Aproveite melhor as cascas dos alimentos.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Saiba como reaproveitar as cascas
dos alimentos e evite  o desperdício.
(Banco de Imagens)

Muitas pessoas costumam jogar fora as cascas de verduras, legumes e frutas. Eles não sabem, há uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes, que fazem muito bem á saúde, além disso, ser reaproveitadas de diversas formas como sucos e doces. Na hora da compra sempre verifique se o alimente esta em boas condições. Senão estão estragados ou amassados. Lave sempre em água corrente para eliminar os bichinhos que podem conter neles. Não congele os alimentos, pois eles costumam perder os nutrientes. Prefira sempre cozinhá-los á vapor ou levá-los a grelha, pois assim tem melhor aproveitamento das vitaminas existentes nas cascas. Aproveite e faça sucos, doces, geléias com cascas de mamão, maçã, abacaxi, melão e abobora todos são excelentes alimentos ricos em vitaminas e previnem muitas doenças.

Fontes: Portal Dicas de Mulher, Seasa Campinas. 

0 comentários:

Postar um comentário

 
RADAR JORNALÍSTICO | by TNB ©2011