Saiba como reaproveitar as cascas dos alimentos e evite o desperdício. (Banco de Imagens) |
Muitas pessoas costumam jogar fora as cascas de verduras,
legumes e frutas. Eles não sabem, há uma grande quantidade de vitaminas e
nutrientes, que fazem muito bem á saúde, além disso, ser reaproveitadas de
diversas formas como sucos e doces. Na hora da compra sempre verifique se o alimente esta em
boas condições. Senão estão estragados ou amassados. Lave sempre em água
corrente para eliminar os bichinhos que podem conter neles. Não congele os
alimentos, pois eles costumam perder os nutrientes. Prefira sempre cozinhá-los
á vapor ou levá-los a grelha, pois assim tem melhor aproveitamento das
vitaminas existentes nas cascas. Aproveite e faça sucos, doces, geléias com
cascas de mamão, maçã, abacaxi, melão e abobora todos são excelentes alimentos
ricos em vitaminas e previnem muitas doenças.
Fontes: Portal Dicas de Mulher, Seasa Campinas.
0 comentários:
Postar um comentário